本文へ移動

おすすめレシピ

お手軽簡単!「迷った時はこれ!」
当社の製品を使用したレシピをご紹介します。

『えびたっぷり』海鮮チヂミ 

おすすめレシピ
■材料 ( 3~4人分 ) *1人前約300円
シーフードミックス…230g
にら(3cmの長さ)お好みの量
チヂミの粉(お好みの市販粉をお使いください)
タレ
(ソース、ケチャップ、コチュジャン、レモン果汁など
お好みのつけダレをご用意ください。)

※お近くのスーパーさんで
「ほおばるどっさりシーフード」をお求めください。

『唐揚げ粉でアレンジ』おつまみシーフード

おすすめレシピ
■材料 ( 3~4人分 ) *1人前約170円
シーフードミックス…140g
お好みの野菜(ブロッコリー、ポテトなど)…30g
市販用鶏唐揚げの素(お好みの市販粉をお使いください。
レタス、ベビーリーフ…適量(飾りつけ用)

※お近くのスーパーさんで
「海幸シーフードミックス」をお求めください。

『具材たっぷり』シーフードカレー by おうち食堂 様

おすすめレシピ
■材料 ( 3~4人分 )
シーフードミックス…230g
お好みの野菜
カレールー(お好みの市販ルーをお使いください)

※お近くのスーパーさんで
「ほおばるどっさりシーフード」をお求めください。

※写真は<おうち食堂さま>のご提供です。

『海老たっぷり』〜トマトの炊き込みリゾット風~ by おうち食堂 様

おすすめレシピ
■材料(3~4人前)
むきえび…200g
ごはん…600g(茶碗4膳分)
トマト…1個
チーズ(お好みの量ご用意ください)

※お近くのスーパーさんで
「ほおばるぷりぷりむきえび」をお求めください。

※写真は<おうち食堂さま>のご提供です。

『えび&ポテト』のナスミートグラタン by おうち食堂 様

おすすめレシピ
材料(3~4人前)
【えびベジ】むきえび&ポテト…580g
なす…2本
ミートソース(市販のものでOK)…1缶
チーズ(お好みの分量ご用意ください)
※お近くのスーパーさんで
「えびベジ(むきえび&ポテト)」をお求めください。

※写真は<おうち食堂さま>のご提供です。

『栄養満点!』えびたっぷり!アクアパッツア

おすすめレシピ
*1人前の盛り付け例です。
材料(4人前) 1人前 約350円
3種具材のシーフードミックス 230g 
*<クラフトデザイン>シーフードミックスを使用
白身魚切り身 2枚
ミニとまと 1パック(約15個入) 
ブロッコリー 1/2個
塩・こしょう お好みで
パセリ *飾り用
※お近くのスーパーさんで
などをお求めください。

『魚介の旨味たっぷり!』海鮮ミネストローネ

ダイショー様『ミネストローネ用スープ』を使用しました*PR

おすすめレシピ
*1人前の盛り付け例です。
材料(4人前) 1人前 約350円
3種具材のシーフードミックス 230g 
*<クラフトデザイン>シーフードミックスを使用
<ダイショー様>ミネストローネ用スープ 1袋
ミニとまと 1パック(約15個入) 
ブロッコリー 1/2個
パセリ *飾り用
※お近くのスーパーさんで
などをお求めください。

『スパイス香る』海鮮スープカレー

おすすめレシピ
■材料 ( 3~4人分 ) *1人前約250円
シーフードミックス(小粒)…230g
スープカレーの素
(お好みの市販ルーをご用意ください)
お好みの野菜

※お近くのスーパーさんで

『インパクト大!』とろーりチーズの海鮮トマト鍋

おすすめレシピ
*2人前の盛り付け例です。
材料(2人前) 1人前 約500円
3種具材のシーフードミックス 220g 
*<海幸シリーズ>シーフードミックスを使用
カマンベールチーズ 1箱
*お好きなチーズをお使いください
マカロニ 80g
ホールトマト缶 1個 
にんにく 1かけ
コンソメ 1個
塩・こしょう お好みで
パセリ *飾り用
※お近くのスーパーさんで
などをお求めください。

『本格派』ぷりっぷりエビチリ!

ダイショー様『エビチリソース』を使用しました *PR

おすすめレシピ
材料(3~4人前)*1人前あたり約240円
むきえび・・・・250g
長ねぎ・・・・・・1/2本
サラダ油・・・・大さじ2杯

※お近くのスーパーさんで
『むきえび』をお買い求め下さい。
大粒、中粒サイズがおススメです!

ダイショー様エビチリソース
【内容】
 エビチリソース 1袋
 下味粉     1袋
 辛味調味料   1袋
下ごしらえ用の材料揃っているので、
 本格的で、しかも簡単、おいしく出来ます!

※カリッと、プリっと仕上がります!

『こくうま』ぷりっぷりのエビマヨ!

ダイショー様『エビマヨソース』を使用しました*PR

おすすめレシピ
材料(3~4人前)*1人前あたり約240円 
むきえび・・・・250g
サラダ油・・・・大さじ2杯
※お好みでレタス類、サンチュなど
 ヘルシーにどうぞ

※お近くのスーパーさんで『むきえび』を
 お買い求め下さい。
大粒、中粒サイズがおススメです!

ダイショー様エビマヨソース
 マヨネーズタイプソース 1袋
 エビマヨ用ソース    1袋
 下味粉         1袋
下ごしらえ用の材料揃っているので、
 本格的で、しかも簡単、おいしく出来ます!

※カリッと、プリっと仕上がります!

『ピリ辛』えびフリッターのヤンニョム風

ダイショー様『ヤンニョムチキンの素』を使用しました*PR

おすすめレシピ
材料(3~4人前)*1人あたり約280円
むきえび・・・・300g
サラダ油・・・・大さじ2杯
※お好みのレタス類、パセリ、プチトマトなどどうぞ

※お近くのスーパーさんで『むきえび』を
 お買い求め下さい。
大粒、中粒サイズがおススメです!

【使用した市販タレ】ダイショー様
『ヤンニョムチキンの素

カリッと食感を楽しみたい方は、フライドチ
 キンの素をまぶしてから、揚げ焼き、ヤンニ
 ョムのタレを絡めるのがおススメです!
プリっと食感を楽しみたい方は、素は使用せ
 ず、油でエビを炒め、ヤンニョムのたれを絡
 めるのがおススメです!

『お手軽!』えびとブロッコリーのマヨてり炒め

ダイショー様『ブロッコリーのマヨてり炒めの素』を使用しました*PR

おすすめレシピ
材料(3~4人前) *1人前 約310円
玉ねぎ‥‥1/2個
<飾り用>
プチトマト、糸唐辛子 などお好みでご用意
ください。

※お近くのスーパーさんで
 をお求めください。

【使用した市販タレ】ダイショー様
『ブロッコリーのマヨてり炒めの素

『本格的!』シーフードたっぷりパエリア

ダイショー様『フライパンで作るパエリアの素』を使用しました*PR

おすすめレシピ
材料(2~3人前) *1人前 約800円
白米……2合
シーフードミックス(海幸)‥‥100g 
サラダ油……大さじ2杯
マヨネーズ……大さじ2杯
水……400ml
<飾り用>
パセリ、糸唐辛子などお好みでご用意ください。

※お近くのスーパーさんで
『海幸(シーフードミックス)』
 をお求めください。

【使用した市販タレ】ダイショー様
『フライパンで作るパエリアの素

『とっても簡単!』甘えび丼

ダイショー様『海鮮丼のたれ』を使用しました*PR

おすすめレシピ
材料(1人前) 1人前 約1,200円
南蛮えび(大きいもの)・・・・約20尾
酢飯(ごはん)‥‥丼1杯(約200g)

<お好みで>
大葉、わさび、ガリなどでお好みで
ご用意ください。
※お近くのスーパーさんで
『甘エビ(南蛮えび)』をお求めください。

【使用した市販タレ】
 ダイショー様『海鮮丼のタレ』 1袋

『辛旨!』野菜とあさりのタッカルビ風

ダイショー様『チーズタッカルビの素』を使用しました*PR

おすすめレシピ
材料(3人前) 1人前 約300円
ボイルあさり 260g 海幸使用
キャベツ 5枚ぐらい ざく切り
たまねぎ 4分の1 角切り
にんにくの芽 5本 約3cmに切る
糸唐辛子 お好みで
サラダ油 大さじ1

※お近くのスーパーさんで
『ボイルあさり(海幸)』をお求めください。

【使用した市販タレ】
 ダイショー様『チーズタッカルビの素 』1袋

『レモンソース香る』イカとえびのカツレツ風

モランボン様『チキンカツレツの素』を使用しました*PR

おすすめレシピ
材料(3人前) 1人前 約280円
いか短冊 220g 海幸使用
むきえび(中~大粒) 100g 
レタス 5枚ぐらい 
ミニトマト 3個
サラダ油 大さじ1

※お近くのスーパーさんで
いか短冊(海幸)をお求めください。

【使用した市販タレ】
 モランボン様『チキンカツレツ 』 1袋

『えびとポテトときのこ』のアンチョビガーリックソテー

モランボン様『まいにちベジ しめじのソテーソース』を使用しました*PR

おすすめレシピ
*2人前の調理例です。
材料(4人前) 1人前 約300円
むきえび(中粒)200g えびベジ使用
ポテト 200g えびベジ使用
しめじ 200g 
まいたけ 200g
サラダ油 大さじ1

※お近くのスーパーさんで

【使用した市販タレ】
モランボン様
『まいにちベジ しめじのソテーソース』 1袋

『海鮮&野菜たっぷり』クリーミーチャウダー鍋

ダイショー様『チャウダー用スープ』を使用しました*PR

おすすめレシピ
*2人前の調理例です。
材料(4人前) 1人前 約500円
むきえび(中粒)300g 
*えびベジ&Tデザインのえびを使用
ポテト 200g *えびベジ使用
ブロッコリー 200g *えびべじ使用
シーフードMIX 100g *Tデザイン使用

※お近くのスーパーさんで
 お求めください。

【使用した市販タレ】
ダイショー様
『チャウダー用スープ』 1袋

『具材たっぷり』シーフードグラタン

おすすめレシピ
*1人前の盛り付け例です。
材料(3~4人前) 1人前 約280円
シーフードミックス…270g *Tデザイン使用
玉ねぎ…1/2個
冷凍ブロッコリー…小房約9個
とろけるチーズ…お好み
グラタンミックス(市販のもの)…1箱
牛乳…200ml
サラダ油…大さじ1

※お近くのスーパーさんで
 お求めください。

『えびたっぷり』えびバディ!パーティー料理

おすすめレシピ
*5人前の盛り付け例です。
材料(5人前) 1人前 約430円
むきえび(中粒)400g 
*えびベジ&Tデザインのえびを使用
ポテト 200g *えびベジ使用
ブロッコリー 100g *えびべじ使用
ミニトマト 1袋(10~15粒)
サラダレタス 約5枚
*ディップソースはお好みのものを
ご用意ください。
写真では、ソース・オーロラソース・
エビチリソース(市販のものを使用)・
コチュジャンの4種類です。

※お近くのスーパーさんで
お求めください。

『サックサク!』大粒えびのかき揚げwith年越しそば

おすすめレシピ
*1人前の盛り付け例です。
材料(4人前) 1人前 約200円
むきえび(大粒)250g 
*大粒袋むきえびを使用
玉ねぎ 1個 
にんじん 1/3個
てんぷら粉

※お近くのスーパーさんで
などをお求めください。
2024年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
定休日:日・市場休・その他
本社
手稲工場
仙台営業所
株式会社 西華

【本社】    
〒060-0012
札幌市中央区
北12条西19丁目36番地
TEL(011)643-7157
 FAX(011)642-5455
ーーーーーーーーーーーーーー
【手稲工場】
〒006-0002
札幌市手稲区西宮の沢
2条2丁目4番25号
TEL(011)666-2130
FAX(011)666-6873
ーーーーーーーーーーーーーー
【仙台営業所】
〒984-0042
仙台市若林区大和町
5丁目11-40
YSKコーポ卸町200号
TEL(022)385-5951
 FAX(022)385-5952
ーーーーーーーーーーーーーー
TOPへ戻る