本文へ移動

会社案内

事業所一覧

社屋
本社兼工場
『むきえび』や『シーフードミックス』などの製造、小分け加工をしています。
手稲工場
『ぼたんえび』や『南蛮えび』などの殻むき、開き加工をしています。
仙台営業所
西華全商品の提案営業、販売受付、市場調査依頼(MR)などの業務をしております。

代表者あいさつ

代表者あいさつ
ただ「ひとつ」を追求する

札幌にあります株式会社 西華は昭和54年の創業以来、一貫した顧客第一主義で、冷凍エビ加工・販売を中心に、色々な食材を皆様の食卓にお届けしております。

「お客様にご満足頂ける、より良い品質、サービスの追及に
よる社会貢献」を心に、貴重な海の恵みを安心と安全、そして「美味しい、獲れたて感」にこだわり、より多くの皆様にお届けする理念の下経営してきました。

株式会社 西華は、どんな状況下においても変わりなく、更なる発展を目指し激動する消費ニーズに合わせたご提案を、皆様にしていくことを企業としての使命と考えております。

豊かで雄大な北の大地「北海道」より、安心、安全と美味しく楽しいご提案をお届けして参ります。

                代表取締役 逸見和雄

会社概要

会社名株式会社 西華
代表者
代表取締役 逸見 和雄
設立年月日
1979年(昭和54年)10月
資本金
10,000,000円
事業内容
冷凍エビ類加工販売、その他水産物販売
【本社工場】加熱用えび加工
 むきえび、シーフードミックス加工など
(バナメイえび、ブラックタイガー、天然えび他)
【手稲工場】 刺身用えび加工
 剥き、開き、ボイル、ブランチング加工など 
(南蛮えび、ぼたんえび、甘エビ、アルゼンチン赤エビ他)
従業員数
66名(パート含む)

事業所案内

本   社
〒060-0012 札幌市中央区北12条西19丁目36番地
TEL(011)643-7157 FAX(011)642-5455
手 稲 工 場
〒006-0002 札幌市手稲区西宮の沢2条2丁目4番25号
TEL(011)666-2130 FAX(011)666-6873
仙台営業所
〒984-0042 仙台市若林区大和町5丁目11-40 YSKコーポ卸町200号
TEL(022)385-5951 FAX(022)385-5952
テストキッチン・撮影スタジオ
〒984‐0042 仙台市若林区大和町5丁目11-40 YSKコーポ卸町321号

会社沿革

1979年12月
「株式会社西華」設立
1985年05月
本社屋取得
1990年11月
旧手稲工場新設
1990年12月
本社工場 トンネルフリーザー導入
2003年07月
本社フライヤー室 稼働開始
2005年02月
手稲工場 新設・移転(現在地)
2009年9月
仙台営業所 開設
2020年6月
【本社工場】JFS規格適合証明プログラム JFS-B規格Ver.2.0「適合」
2022年8月
仙台営業所 事務所 移転
2023年6月
本社工場 トンネルフリーザー入替

【手稲工場】JFS規格適合証明プログラム JFS-B規格Ver.2.0「適合」
2024年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
定休日:日・市場休・その他
本社
手稲工場
仙台営業所
株式会社 西華

【本社】    
〒060-0012
札幌市中央区
北12条西19丁目36番地
TEL(011)643-7157
 FAX(011)642-5455
ーーーーーーーーーーーーーー
【手稲工場】
〒006-0002
札幌市手稲区西宮の沢
2条2丁目4番25号
TEL(011)666-2130
FAX(011)666-6873
ーーーーーーーーーーーーーー
【仙台営業所】
〒984-0042
仙台市若林区大和町
5丁目11-40
YSKコーポ卸町200号
TEL(022)385-5951
 FAX(022)385-5952
ーーーーーーーーーーーーーー
TOPへ戻る